반응형

[인사동 맛집] 파전이 맛있는 '인사동 수제비'를 다녀오며..

 

 안녕하세요~

지난 주말에 급 파전에 동동주가 땡겨서 인사동으로 향했습니다.

 

'인사동 수제비'라는 집인데요~

평소 인사동에 가는걸 즐겨하는 편이라 막걸리에 파전이 땡기면 가는 나름 단골집이죠~

 

 아마 처음 가시는 분들께서는 찾기 쉽지 않을수도 있습니다. 자세한 위치는 밑에 쓰도록 하고~

 

워낙 오래된 인사동 맛집이라 여러 맛집 프로그램에서 다녀간듯..

 

어중간한  대여섯시 즈음에 갔는데도 많은 분들께서 와계시더라구요~

 

내부는 보시다시피 옛날 주막같은 분위기랄까~ 

테이블도 있고 신발 벗고 드실 수 있는 좌실 테이블도 있습니다.

 

 이 블로그 보고 가보실 분들을 위해 메뉴판 찍어봤습니다.

부담스럽지 않은 금액으로 나름 부짐하게 먹을 수 있는 저렴한 금액입니다. 뭐 물론 개인차가 있겠지만 주 생활권이 강남인 저로서는 그다지 비싸다고 느껴지지 않는 가격이죠~

 

저와 친구는 해물파전 한개, 얼큰 수제비 한개, 동동주 한개를 시켰습니다.

둘이 가면 이렇게 먹는게 딱 배부르고 좋더라구요~ㅎㅎ

 

동동주...크....

다시봐도 땡기네요~

특별한 맛은 없다지만 중간 이상은 하는 동동주 맛입니다.

 

기본 반찬으로는 김치와 동치미 입니다.

김치와 동치미 국물 둘다 깔끔하고 중간이상정도는 합니다.

 

 요것이 제가 좋아하는 인사동 수제비 집의 해물파전입니다.

푸짐한 해물과 각종 야채들이 두툼한 파전안에 모두 들어있습니다.

회기동 파전골목 아시는 분들은 비슷다 느끼실 수 있습니다만 그곳의 해물파전보다는 약간 뚜께가 얇고 덜 느끼하니 제 입맛에는 회기동 파전보다는 이 곳 파전이 더 맛있네요~

 

 

 

수제비가 나왔습니다.

항아리 그릇에 '인사동수제비' 라고 떡하니 쓰여있네요~ㅎ

 

 

글쎄요..맛은 개인적인 생각으론 옛날에 할머니가 해주시던 수제비가 더 맛있.....다고 하면 너무 늙은것 같나요?ㅎㅎ

아무튼 깔끔하고 정갈한 맛의 수제비 입니다.

어디가나 먹을 수 있는 수제비 맛에서 약간 더 깔끔하고 진한 느낌?

 

아무튼 요렇게 시켜서 친구랑 도란도란 동동주 두사발 하고 나오니 어두워졌더군요~

 

파전, 수제비에 막걸리나 동동주 땡기시면 이 곳 '인사동 수제비' 추천합니다^^

 

지도 참고 하시고요~

 

주소는 서울 종로구 관훈동 29-2

전화번호는 02-735-5481 입니다

 

탑골공원쪽에서 인사동길로 쭉~들어가시다가 보면 쌈지길 못가서 인사아트프라자라고 하는 인근 건물들보다 약간 높은 건물있습니다. 그 건물있는 아주 좁은 쪽길로 들어가시다가 좌측으로 한번 우측으로 한번 꺽으시면 보일겁니다^^

 

벌써 금요일이네요~이 포스팅 보시는 모든분들께서도 즐거운 주말 되시길^^

반응형

+ Recent posts