창업 가이드2013.12.20 10:17

[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 <사업계획서 작성(예시)③>


- 생산 계획 -

생산 시설 현황 

가맹사업본부인 ◇◇사업체는 충남 홍성군에 현지 농장을 비롯하여 도축장육가공 및 냉동 창고를 운영하고 있을 뿐만 아니라 성동구 마장동에 물류센터를 운영하고 있어 가맹점에 신선한 육류를 신속하게 배달 가능함 

생산공법 및 생산공정

충남 홍성에 현대적인 축사를 준공하여 운영하고 있는 가맹사업 본부는 도축에서 포장 배달까지 일괄 시스템으로 운영하고 있으며 식육 가공업 허가를 취득하여 축협 축산물 대리점을 개설하여 운영중에 있어 신뢰도 높음 

원자재 조달 및 사용계획 

본 사업은 프랜차이즈 가맹점으로 대부분의 원재료는 가맹본부로 부터 공급받으며 식부재료에 대하여는 가락동 농수산물 시장을 이용하여 양질의 재품을 직접 구입하여 사용예정임 



- 판매 계획 -

경쟁력 분석 

사업장 주변에 저가형 생고기 전문점은 없으며 제주똥돼야지, 시골밥상이 유사 경쟁업체로 보통의 수준을 유지하고 있음. 주위는 후라이드 치킨호프, 분식집, 노래연습실, PC방등 젊은 층을 대상으로 하는 상권이 형성되어 있는 실정임 

판매전략목표 

개업 후 3개월 이내에 1일 매출 목표액을 70만원 이상이 될수 있도록 개업 전에 준비를 철저히 하여 성공창업이 되도록 마케팅에 전력할 예정임 

마케팅 전략

(홍보계획 포함) 

매운맛과 과일소스를 이용한 맛으로 젊은 층을 집중공략하고 입지에 맞게 가족단위의 모임을 갖도록 적극 홍보하여 단기간에 정상화 될 수 있도록 노력하여 특히 인근 ○○대학교 학생들을 대상으로 기념일 추가 서비스 제공등 집중적인 홍보활동 예정임 





Posted by 안팀장

댓글을 달아 주세요