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요즘 핫한 고깃집- 교대 '이층집' 후기..


안녕하세요.

오늘은 정말 무더운 일요일 오후입니다. 이제 본격적인 여름인가 봅니다. 모두 무더위에 건강 조심하시길 바랍니다~!!


오늘 포스팅은 요즘 핫하다는 고깃집인 교대 '이층집' 후기 포스팅입니다.

요즘 교대에서 이 매장을 모르는 사람이 없다고 하더군요. 워낙 잘 되어서 여의도 등에도 더 매장을 오픈했다고 하더군요.

가맹사업을 준비하셨나 혹시 몰라서 찾아봤더니 정보공개서를 등록해 놓았더군요.


참고글 클릭

 '교대 이층집' 정보공개서 보러가기 << 클릭



보시다시피 상호에 걸맞게 2층에 위치해있는 모습입니다.

보통 고깃집을 떠올려보시면 대부분 1층에 있는 모습이 생각나실 겁니다.

회전율과 구매율 그리고 평수 대비 월세 등을 감안하면 1층 매장과 2층 매장은 장단점이 있습니다. 당연히 1층은 월세가 비싼 대신 접근성이 뛰어나고 2층은 월세가 상대적으로 저렴한 대신 접근성이 떨어집니다.

아직도 현장에서 장사하시는 분들을 만나뵈면 "식당은 무조건 1층이지" 라고 말씀하시는 분들도 많이 계시긴 하다만.. 얘기가 길어질거 같으니 1,2층 이야기는 여기까지~!



금요일 저녁 8시쯤 도착했는데 저희 앞에 15팀이 대기 중이었습니다.

배가 너무 고파서 다음에 올까 하다가 그냥 기다리기로..ㅎㅎ


30분쯤 기다려서 입장~!

내부는 특별할거 없습니다.


편한 사람들과 모여서 편하게 술 한잔 하기 좋은 그런 분위기네요.

조용한 고깃집 찾으시는 분들은 싫어하실 수 있겠습니다.




메뉴 궁금하실까봐 찍어봤습니다.











가장 많이 찾으실 메뉴인 통삼겹, 꽃삼겹, 통목살이 180g 1인분에 14,000원입니다.

저렴하다고 느껴지지 않을 가격입니다.


기본 상차림입니다.


하남돼지집처럼 명이나물이 나오고 갈치속젖으로 기억하는데(가물가물) 젖갈과 마늘을 슬라이스 하지 않고 통으로 주는 점이 저는 좋았습니다.


이게 교대 이층집의 큰 특징중 하나.

해물탕(혹은 해물나배)이 기본 상차림에 나옵니다. 기본 상차림에 나온 음식치고 해산물이 실해서 놀랐습니다. 고기 가격이 약간 비싼것이 이 해물나배로 보상받는 느낌이랄까..


이게 꽃삼겹입니다.

일반적으로 볼 수 있는 대패삼겹살을 둥근게 모양을 잡았네요.


이건 통삼겹입니다. 옆에 초록책 물질(?)은 떡입니다..ㅎㅎ


꽃삼겹은 이렇게 구워서 위에 고명을 올려서 먹으라고 합니다.

꽃삼겹과 명이나물과 파절이에 젖갈.. 알고있던 그 맛입니다. 특별하게 맛이 뛰어난 건 아니지만 대패삼겹살을 둥글게 만들고 소비자에게 먹는 방법을 제시하여 부가가치를 창출했군요.. 


죄송하지만 이 이후로는 고기랑 술 먹는다고 바빠서 통삼겹살 사진을 못찍었네요 ㅠㅠ

통삼겹살도 맛이 뛰어나진 않았지만 중간 이상이었습니다.

개인적으로 요즘 먹은 삼겹살 중에 맛있던 곳은 '맛찬들왕소금구이' 었습니다. 추천!


통삼겹 옆에 있던 떡을 구워서 저렇게 조청에 찍어먹으라고 주십니다.


요즘 보기 힘든 성냥에 셀프로 먹으라고 아이스크림 기계도 있습니다.


이런 소소한 재미와 분위기 그리고 중간 이상의 맛 때문에 장사가 잘 되는구나~

많이 배우고 느끼고 온 불금이었습니다^^ 번창하시길!!


이상 오늘의 교대 고깃집 맛집 '교대 이층집' 포스팅을 마칩니다.

감사합니다.



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