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부산 '내호냉면' 후기 - 부산 먹방투어 #08


부산여행 셋째날.

느즈막히 일어나 밀면을 먹으러 나왔습니다.


내호냉면.


주차단속이 심하다고 하네요.


부산에서 최초로 밀면을 만들어 팔았던 집이라고 합니다.


위치는 요기


만화 식객에도 소개되었나봅니다.



평일 어중간한 시간인데도 손님이 의외로 있었습니다.

TV에 많이 나와서 유명하긴 한가봅니다.

저희는 밀면과 비빔 냉면과 만두를 주문했습니다.


3대에 걸친 노포.

대단합니다.


제가 알기로 밀면의 유래는 6.25 당시 이북에서 부산까지 피난을 내려왔던 분들이 

고향에서 먹던 냉면을 먹고 싶었답니다. 

근데 메밀은 구하기 어렵고 상대적으로 구하기 쉬운 밀가루로 냉면을 만들어 먹은 것이 

밀면의 유래라고 합니다.

그래서 이 곳 이름도 내호 냉면. 


여느 냉면집과 마찬가지로 면수가 나오고.


무채가 나왔습니다.


만두가 나왔습니다.

전직 만두집 CEO인 제가 먹기에도 맛있었습니다 ㅋㅋㅋ

공장만두인듯 하나 맛이 괜찮았네요.


밀면이 나왔습니다.


빨간 다데기를 

슥슥 비벼서


크게 한입.


음...


비빔냉면이 나왔습니다.


개인적으로는 비빔냉면이 나았더라는.

밀면은 왠지 새로운 맛이라 한참 생각하며 먹었습니다.

함흥냉면도 아닌것이 평양냉면도 아닌것이 뭔가 애매한 느낌이었네요.

그래도 이 곳이 밀면의 시초라고 하는 집이니 한번쯤 가보시길 추천 드립니다.


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