맛집&멋집2013.08.14 11:24
[광명/맛집]두루치기 맛집 광명 돼지집을 다녀오며..

 

간만에 맛집 포스팅입니다^^

더운날씨에 다들 건강은 괜찮으신지...

 

며칠전에 음식점 창업을 하시겠다던 예비창업자분께서 찾아오셨습니다.

 

생각해 놓은 아이템이 있으신지 여쭈었더니 '돼지 두루치기'로 창업을 하시겠다 하셨습니다. 광명에 늘 줄서서 먹는 돼지 두루치기집이 있는데 너무 맛이 있어서 10번도 넘게 찾아가셨다며...

 

 

예비창업자분께서 어떤 아이템을 하실지 궁금하기도 했고 정말 맛이 있다고 하시기에..

그래서 그 다음날 바로 찾아가 보았습니다!!ㅎㅎ

 

도착시간은 어제인 8월14일 화요일 오후 12시 15분경..

 

 

특별해 보일 것 없는 외관입니다.

 

 

입구를 보니 작년즈음에 현자리로 이전 해 온것이라네요.

 

내부로 들어왔습니다. 우선 꽤 넓은 공간에 사람들이 빼곡히 차 있는것을 보고 놀랐습니다.

이 건물 뒤쪽에 별관도 있던데 그곳도 꽉 차있더군요.

이런 상권에서 평일 점심에 이정도 꽉 차있다니..주말에는 정말 줄서서 먹어야 한다는 말이 맞는가 봅니다.

 

조금 기다렸다가 자리 안내를 받으니 이미 기본 셋팅이 되어있습니다.

 

 수저통 뚜껑에 붙어있는 간이 메뉴판입니다. 메뉴 자체가 두루치기와 삼겹살 두가지밖에 없군요.

 

냄비 뚜껑을 열어보니 기본육수에 양파가 가득...

 

 

종업원이 와서 상위에 김치를 넣으랍니다. 일단 아무 생각없이 넣었다가 김치 맛을 보고 싶어서 한접시 더 달라고 해서 맛을 보니 보기보다 묵은 김치였습니다. 약 6~7개월 정도 묵은듯한 신맛이 나더군요.

 

다른 테이블들을 보니 두부사리를 넣고 드시길래 저희도 시켜보았습니다.

두부 한모가 다 나오더군요. 맛은 특별할것 없는 일반 두부 맛..중국산 콩으로 만든 두부겠죠..당연한건가?

 

두부 투척!!

 

슬슬 끓기 시작합니다.

 

더 끓여 양파와 김치가 숨이 죽으며 먹기 좋게 되어갑니다. 

 

공기밥을 따로 준비 되어있는 밥그릇에 투척!

이제 정말 다 있었습니다.

 

맛을 보기 시작합니다.

 

김치가 상당히 신맛이라 시큼한 국물 맛을 예상했으나 의외로 국물맛은 약간 달달했습니다. 거슬릴 정도로 달진 않았고 약간 묵직한 달달함 이랄까..양파가 많이 들어가서 나오는 달달함 인것 같더군요..

 

고기는 솔직히 별로였네요. 목살과 뒷다리 살이었던것 같은데 고기 양은 많았고 고기에서 돼지냄새는 나지 않았으나 제 입맛에는 별로.. 같이 갔었던 직원은 맛있다고 하네요~ 호불호가 갈리는듯~

 

개인적으로 이런 음식에 라면사리를 넣으면 국물 맛이 확 달라지기에 라면사리를 넣는것을 좋아하지 않아서 라면사리는 넣지 않았습니다.

 

간만에 맛 괜찮은 두루치기에 밥한공기를 싹 비웠네요~

 

아이스크림으로 입가심하며 다시 사무실로 돌아왔답니다~

 

 

언제나 제 블로그의 맛집 포스팅에 맛에 대한 평가는 지극히 주관적이니 너무 귀담아 듣지는 마시구요~

어짜피 같은 음식을 10명한테 먹여도 10명 다 맛있다는 음식 보지 못했습니다.

제 개인적인 맛에대한 평가는 멀리서 찾아가서 드시기엔 다소 흔한(?)정도의 맛이었지만 한두번쯤은 생각 날 듯한 맛이었습니다. 하지만 이렇게 장사가 잘 되는 것을 보면 보편타당한 맛을 잘 잡아낸것 같습니다.

 

찾아가실분들은...

 

주소는 경기도 광명시 소하동 975-4

전화번호는 02-805-9407

영업시간은 오전9시부터 저녁 12시까지

주차는 상당히 충분히 가능합니다.

 

오늘의 맛집 포스팅은 여기까지입니다^^

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기도 광명시 소하2동 |
도움말 Daum 지도
Posted by 안팀장

댓글을 달아 주세요