반응형
f01066f3ecded7ee17c96fa2d6dfb94c
안녕하세요^^안팀장장입니다~
웹 서핑을 하다가 괜찮은 자료를 보게 되어 공유하고자 올려봅니다^^
다들 별 생각 없이 지나치는 컵 사이즈에 관한 내용입니다^^
대형 프랜차이즈 커피전문점에서는 13온스와 17온스를 주로 사용합니다.
중소형 프랜차이즈에서는 10온스와 13온스를 사용하는 편이죠^^
개인브랜드 커피전문점에선 10온스 컵(흔히 보는 짧고 펑퍼짐한;;)을 가장 많이 사용하고 있습니다.
그외에 12온스는 외국계 브랜드와 스페셜티를 취급하는 개인브랜드쪽에서 많이 사용하는 편이고
10온스 슬림형은 던킨에서 사용중입니다.
사이즈가 작음에도 슬림하고 예뻐 보이기때문에 개인 커피전문점에서도 늘고 있는 추세랍니다^^
각 브랜드별 종이컵에 따라 16, 17, 18온스로 나누어 브르던 부문은 약간의 실용량 차이가 있으나 통일 기재 했습니다^^
반응형
'창업 이야기' 카테고리의 다른 글
`아딸` 떡볶이 이경수 대표 "창업, 세가지 원칙 지켜 성공" (0) | 2012.01.26 |
---|---|
그림으로 보는 커피 제조법 (0) | 2012.01.25 |
<2012년 최저임금>창업자분들께서 꼭 아셔야할 2012년 최저임금 (0) | 2012.01.24 |
동탄 소담치킨을 다녀와서.. (0) | 2012.01.22 |
커피전문점, 1人 소비는 아직 선진국 절반…성장가능성 커 (0) | 2012.01.22 |