[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 <사업계획서 작성(예시)①>
업체명 |
OO식당 |
창업 예정일 |
20 년 월 일 |
종업원(예정) |
O명 |
자본금 |
금 1억 3천만원 |
업태 |
음식업 |
종목 |
생고기, 삼겹살 |
사업장 주소 |
서울시 강남구 역삼동 OO번지 |
전화번호 |
02-123-4567 |
대표자
성명 |
김창업 |
주민등록번호 |
840123-1****** |
주소 |
서울시 용산구 한남동 123 |
전화번호 |
02-789-1234 |
경력 |
OO 고등학교 졸업 OO 대학교 졸업 OOO식당 주방에서 3년 근무 |
사업개요
사업동기 |
부모님의 수입으로는 대학에 다니는 2명의 동생학비를 감당하기 부족하여 어려움을 겪고 있던 차에 취업보다는 평소 외식업에 관심이 많았던 본인의 뜻을 이루고 수익증대로 가계에 보탬이 될 수 있는 길을 찾고자 부모님과 상의하여 자가 사업장에 창업하기로 결심 |
업종 선택 이유 |
소상공인지원센터를 방문하여 창업전반에 대한 상담을 하였으며 특히 업종선택에 자문을 받고 몇개의 후보아이템을 집중적으로 조사한 결과 프랜차이즈 돼지 생고기 전문 가맹점을 선택하게 됨 |
사업목표 |
가족중심의 영업전략과 자금 부담을 줄여 젊은 층이 부담없이 찾을 수 있도록 생고기 전문점 답게 맛으로 승부하고 친절한 서비스를 바탕으로 편안한 분위기를 연출하여 일 매출액이 최소 70만원 이상 달성되도록 노력함 |
사업진행계획 |
20 .01 : 창업아이템조사 20 .04 : 창업형태 결정 20 .05 : 상품화계획 및 마케팅 20 .06 : 점포위치 선정 20 .07 : 점포인테리어 20 .08 : 고객서비스 방법개발 20 .10 : 점포 운영관리 20 .11 : 개업준비 등 |
'창업 가이드' 카테고리의 다른 글
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 <사업계획서 작성(예시)③> (0) | 2013.12.20 |
---|---|
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 < 사업계획서 작성(예시)② > (0) | 2013.11.26 |
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 < 손익분기점(BEP) 계산 > (0) | 2013.10.02 |
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 < 손익계산서의 작성항목 > (0) | 2013.09.16 |
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 < 추정 손익계산서 작성 > (0) | 2013.08.06 |