창업 가이드2013.10.31 11:18

[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 <사업계획서 작성(예시)①>



 업체명

 OO식당

창업 예정일

 20   년   월   일 

종업원(예정)

 O명

자본금 

 금 1억 3천만원 

업태

음식업 

종목 

생고기, 삼겹살 

사업장 주소 

서울시 강남구 역삼동 OO번지 

전화번호 

02-123-4567 




대표자

성명

김창업 

주민등록번호 

840123-1****** 

주소 

서울시 용산구 한남동 123 

전화번호 

02-789-1234 

경력 

 OO 고등학교 졸업

 OO 대학교 졸업

 OOO식당 주방에서 3년 근무



사업개요

사업동기

부모님의 수입으로는 대학에 다니는 2명의 동생학비를 감당하기 부족하여 어려움을 겪고 있던 차에 취업보다는 평소 외식업에 관심이 많았던 본인의 뜻을 이루고 수익증대로 가계에 보탬이 될 수 있는 길을 찾고자 부모님과 상의하여 자가 사업장에 창업하기로 결심 

업종 선택 이유 

소상공인지원센터를 방문하여 창업전반에 대한 상담을 하였으며 특히 업종선택에 자문을 받고 몇개의 후보아이템을 집중적으로 조사한 결과 프랜차이즈 돼지 생고기 전문 가맹점을 선택하게 됨 

사업목표 

가족중심의 영업전략과 자금 부담을 줄여 젊은 층이 부담없이 찾을 수 있도록 생고기 전문점 답게 맛으로 승부하고 친절한 서비스를 바탕으로 편안한 분위기를 연출하여 일 매출액이 최소 70만원 이상 달성되도록 노력함 

사업진행계획 

20  .01 : 창업아이템조사

20  .04 : 창업형태 결정

20  .05 : 상품화계획 및 마케팅

20  .06 : 점포위치 선정

20  .07 : 점포인테리어

20  .08 : 고객서비스 방법개발

20  .10 : 점포 운영관리

20  .11 : 개업준비 등 






Posted by 안팀장

댓글을 달아 주세요