[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 <사업계획서 작성(예시)③>
- 생산 계획 -
생산 시설 현황 |
가맹사업본부인 ◇◇◇사업체는 충남 홍성군에 현지 농장을 비롯하여 도축장육가공 및 냉동 창고를 운영하고 있을 뿐만 아니라 성동구 마장동에 물류센터를 운영하고 있어 가맹점에 신선한 육류를 신속하게 배달 가능함 |
생산공법 및 생산공정 |
충남 홍성에 현대적인 축사를 준공하여 운영하고 있는 가맹사업 본부는 도축에서 포장 배달까지 일괄 시스템으로 운영하고 있으며 식육 가공업 허가를 취득하여 축협 축산물 대리점을 개설하여 운영중에 있어 신뢰도 높음 |
원자재 조달 및 사용계획 |
본 사업은 프랜차이즈 가맹점으로 대부분의 원재료는 가맹본부로 부터 공급받으며 식부재료에 대하여는 가락동 농수산물 시장을 이용하여 양질의 재품을 직접 구입하여 사용예정임 |
- 판매 계획 -
경쟁력 분석 |
사업장 주변에 저가형 생고기 전문점은 없으며 제주똥돼야지, 시골밥상이 유사 경쟁업체로 보통의 수준을 유지하고 있음. 주위는 후라이드 치킨호프, 분식집, 노래연습실, PC방등 젊은 층을 대상으로 하는 상권이 형성되어 있는 실정임 |
판매전략목표 |
개업 후 3개월 이내에 1일 매출 목표액을 70만원 이상이 될수 있도록 개업 전에 준비를 철저히 하여 성공창업이 되도록 마케팅에 전력할 예정임 |
마케팅 전략 (홍보계획 포함) |
매운맛과 과일소스를 이용한 맛으로 젊은 층을 집중공략하고 입지에 맞게 가족단위의 모임을 갖도록 적극 홍보하여 단기간에 정상화 될 수 있도록 노력하여 특히 인근 ○○대학교 학생들을 대상으로 기념일 추가 서비스 제공등 집중적인 홍보활동 예정임 |
'창업 가이드' 카테고리의 다른 글
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 <사업계획서 작성(예시)⑤> (0) | 2014.01.02 |
---|---|
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 <사업계획서 작성(예시)④> (0) | 2013.12.24 |
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 < 사업계획서 작성(예시)② > (0) | 2013.11.26 |
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 < 사업계획서 작성(예시)① > (0) | 2013.10.31 |
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 < 손익분기점(BEP) 계산 > (0) | 2013.10.02 |