반응형

양재동 aT센터 제 8회 서울 프랜차이즈 창업박람회를 다녀오며..



안녕하세요.

오늘 저는 저희 팀원들과 함께 양재동 aT센터에서 열린 제 8회 2013 서울프랜차이즈 창업박람회를 다녀왔습니다.


오늘 포스팅은 현장모습 스케치입니다.



이번 박람회는 2013년 11월 21(목)~23(토)까지 열리는데 주말에 가자니.. 너무 붐빌것같아서 일찌감찌 직원들과 낮에 다녀왔습니다. 참고로 박람회 개장시간은 오전 10시부터 오후 6시까지 입니다.



서울에서 열리는 프랜차이즈 박람회는 세가지 정도가 있습니다.

코엑스와 학여울 SETEC에서 열리는 박람회가 규모가 큰 편이고 양재동 aT센터에서 열리는 박람회는 그다지 규모가 크지 않습니다. 규모가 작다고 그냥 넘어갈수 없어 바람쐬는 기분으로 다녀왔습니다. 

그래도 생각보다 많은 업체가 참여를 했네요.


저가형 스테이크 전문 프랜차이즈 스테이크 레이브가 입구쪽에 상당히 큰 부스를 잡고 열심히 홍보하고 있군요. 가맹사업을 열심히 해보려나 봅니다.


숯불 소갈비살 전문 프랜차이즈 그램그램 이라는 프랜차이즈 입니다. 저도 오늘 처음 보았습니다. 매장내에서 손님 보는 앞에서 직접 무게를 달아서 고기를 주는데... 600 그램을 주문하면 600그램을 더준답니다... 쉽게 말해 1+1...


국내 대표적인 피부미용 프랜차이즈 얼짱몸짱도 상당히 큰 부스 잡고 홍보중입니다.


라면사리와 밥을 무한리필 해주는 부대찌개 프랜차이즈 킹콩부대찌개의 모습입니다.


김준형씨가 모델이군요.. 음식물 분쇄처리기 업체의 모습입니다.. 창업박람회와는...전혀 관계가 없는 업체라기도 뭐하고... 관계가 깊다고 하기도 뭐했지만 저희 집에 하나 있었으면 해서 관심있게 보았습니다..ㅎㅎ


돈가스 프랜차이즈 '생생돈가스'의 모습


이름이 재미있군요... 뽀끌래 꾸을래 닭갈비... 일명 '뽀꾸닭'!!?


'영구비어' 부스의 모습입니다.

서울촌놈이라 몰랐지만 지방에선 꽤 선전하나 보더군요...


이 업체도 꾸준히 창업박람회에 참여하는군요~

'HB피쉬볼' 이라는 업체인데 자연산 도미살로 만든 어묵 브랜드 입니다.


요즘 밥버거가 은근히 뜨고 있군요. '오마이밥버거'의 모습


버거와 커피를 주력으로 하는 '카페 예스 플러스' 의 모습



이건 자동 라면 조리기 업체입니다.

이 기계를 창업주가 PC방이나 당구장등에 설치해주고 관리해주며 수익을 가져가는 시스템이었던거 같습니다.


요기맘의 모습


카페형 숯불구이 프랜차이즈 '통고집'의 모습


전 개인적으로 여기가 제일 재미있었습니다..ㅎㅎ


핑거캡???이게 뭘까요~~??


요상하게 생긴 이게 뭘까요...???궁금하신가요??ㅎㅎㅎ

짜짠!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨이나 닭발등... 손으로 쥐고 먹어야 편한 음식을 먹을때 저렇게 손가락에 끼우고 먹는 손가락장갑입니다!!!!

ㅋㅋㅋ 이거 기발하더군요..ㅎㅎㅎ

한장당 20원 정도 생각하라던데... 이거 개인적으로 맘에 듭니다..ㅎㅎ


호떡과 오뎅 프랜차이즈 '호오탕탕'의 모습


팥빙수 및 팥죽등 팥 관련 아이템이 올 한해를 뜨겁게 달구었죠.. 

'이옥녀 팥집' 이라는 (주)야놀자 에서 런칭한 브랜드 이더군요~


창업박람회 단골인 열린 창업신문 부스의 모습


창업자금 대출을 전문으로 한다는 아프로 캐피탈의 부스입니다.


이외에도 사진에 못담은 업체가 몇군데 있었습니다만 개인적으로 관심이 크게 가지 않아 올리지 않았습니다.

가벼운 마음으로 갔던만큼 나름 볼만했던 박람회였지만 역시 규모나 참가 업체수가 다소 작은것이 아쉽군요.


찾아가실분은 요기


기간 : 2013. 11. 21 ~ 2013. 11. 23

시간 : 10:00 ~ 18:00



이상 오늘 포스팅은 여기까지~

반응형

+ Recent posts