반응형
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 <사업계획서 작성(예시)⑤>
* 종합의견 |
- 본인은 강남구 역삼동 소재 자기사업장에 돼지생고기 전문점을 창업함. 외식업에 대한 아르바이트 경험과 본인의 관심이 많아 창업을 결정하는데 어려움이 없었으며 가족의 협력이 큰 힘이 됨. - 사업장이 테헤란로 대로변으로 대형아파트 입구로 통하는 길목에 자리하고 있어 상권 및 입지는 비 교적 양호한 편임 - 가맹사업본부의 안정성, 성장성, 수익성, 상품개발과 시스템개발 기능, 가맹점주를 위한 운영지도 기능, 교육훈련 기능이 있는지 현장방문 조사를 통하여 가맹본부를 결정함. - 가족중심의 판매전략과 자금부담을 줄여 젊은 층이 부담없이 찾을 수 있도록 생고기 전문점 답게 맛으로 승부하고 가족중심 운영의 친절한 서비스를 바탕으로 편안한 분위기를 연출하는 차별화 전략 강구 |
반응형
'창업 가이드' 카테고리의 다른 글
[창업 준비 단계] 6. 점포계약 - 확정일자 신청 (0) | 2014.01.22 |
---|---|
[창업 준비 단계] 6. 점포계약 (0) | 2014.01.11 |
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 <사업계획서 작성(예시)④> (0) | 2013.12.24 |
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 <사업계획서 작성(예시)③> (0) | 2013.12.20 |
[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 < 사업계획서 작성(예시)② > (0) | 2013.11.26 |