창업 가이드2014.01.02 22:03

[창업 준비 단계] 5. 사업타당성 검토와 사업계획서 작성 <사업계획서 작성(예시)⑤>



 * 종합의견

- 본인은 강남구 역삼동 소재 자기사업장에 돼지생고기 전문점을 창업함.

외식업에 대한 아르바이트 경험과 본인의 관심이 많아 창업을 결정하는데 어려움이 없었으며 가족의 협력이 큰 힘이 됨.


- 사업장이 테헤란로 대로변으로 대형아파트 입구로 통하는 길목에 자리하고 있어 상권 및 입지는 비 교적 양호한 편임


가맹사업본부의 안정성, 성장성, 수익성, 상품개발과 시스템개발 기능, 가맹점주를 위한 운영지도 기능, 교육훈련 기능이 있는지 현장방문 조사를 통하여 가맹본부를 결정함.


- 가족중심의 판매전략과 자금부담을 줄여 젊은 층이 부담없이 찾을 수 있도록 생고기 전문점 답게 맛으로 승부하고 가족중심 운영의 친절한 서비스를 바탕으로 편안한 분위기를 연출하는 차별화 전략 강구




Posted by 안팀장

댓글을 달아 주세요